加州大学圣克鲁兹分校陈少伟教授与我所三组师生开展学术交流

发布日期:2024-05-17   作者:董文丽  点击量:

5月14日上午,加州大学圣克鲁兹分校陈少伟教授陈少伟教授莅临陕西科技大学,与马建中教授、鲍艳教授、张文博副教授、郭茹月博士以及科锐三组的研究生进行了讨论交流。

三组组长鲍艳教授就本组功能型复合涂层的开发和应用的研究内容进行了分享交流,其中主要包括湿管理型纳米复合涂层、热管理型纳米复合涂层、其它型纳米复合涂层等几个方面。在分享结束之后,陈少伟教授就湿管理型纳米复合涂层的分享内容,提出了关于单向导湿中的毛细情况、耐寒除冰材料的选择、涂层中无机金属氧化物材料的老化等问题,并进行了讨论和交流。

随后,陈少伟教授对三组师生提出的关于对水汽分子路径模拟、自修复过程中反应的发生过程的模拟、水凝胶的测试标准和应用等问题进行了耐心而又详尽的解答。最后,马建中教授和陈少伟教授就如何在现有的研究基础上将功能型涂层从轻工拓展到其它领域的问题进行了深入探讨。