加州大学圣克鲁兹分校陈少伟教授与我所五组师生开展学术交流

发布日期:2024-05-17   作者:李俊乐  点击量:

5月13日下午,美国加州大学圣克鲁兹分校陈少伟教授应邀与我所五组师生进行学术交流。我所名誉所长马建中教授、所长吕斌教授、张跃宏副教授、田振华副教授、易志辉老师及研究生参加了此次交流会。交流会由吕斌教授主持。

吕斌教授首先介绍了陈少伟教授的个人履历及科研成果,并对陈教授的莅临指导表示热烈欢迎。

张跃宏副教授就本组在表面活性剂、皮革加脂剂、有机质文物保护、胶原基复合材料及油田化学品的开发和应用进行了分享交流。在张跃宏副教授汇报后,陈少伟教授对我组开展的应用性研究工作非常认可,并建议我们继续更深层次的挖掘其理论。陈少伟教授与田振华副教授、易志辉老师及杨旭等研究生进行了交流探讨。

最后,马建中教授进行了总结发言,他对于陈教授的到访表达了深切的谢意,并表示此次交流会对于促进五组在皮革加脂剂等方面研究的深度和广度具有重要的指导意义,也为双方未来可能的科研合作奠定了基础。