加拿大工程院倪永浩院士与我所师生开展学术交流

发布日期:2024-06-06   作者:黄冠杰  点击量:

6月3日上午,我所名誉所长马建中教授特邀加拿大工程院倪永浩院士做客我所进行指导交流。期间,在我所名誉所长马建中教授的亲自主持下,我所多位骨干教师分别对各组的研究进展进行了汇报;随后,倪院士对我们的工作表示认可,并与我方展开了热烈讨论。

在汇报环节中,我所张文博、高党鸽、鲍艳、张跃宏、闫凯、姬占有共六名骨干教师依次对科锐一至六组的研究进展进行了详细汇报。其中,倪院士对我所将纳米材料应用于皮革工业的研究产生了浓厚兴趣,并表示,我所研究生在马建中教授的带领下,对传统皮革行业展开了大胆创新,积极响应了皮革行业需求,设计并合成了大量的先进纳米材料,为制革工业的发展开辟了一条前所未有的道路。

讨论结束后,倪院士又对我所全体博士生展开了亲切指导,并指出博士生要学会高效学习,怀揣不惧挫折、积极乐观的科研态度去享受自我的博士生涯。随后,马建中教授对本次会议进行了总结,并对倪院士的指导表示感谢。最后,在一片热烈的掌声中,本次交流会圆满结束。

小贴士:

倪永浩,1965年生,加拿大籍华人,木质资源利用专家,制浆造纸专家,加拿大工程院院士,国际木材科学院院士,美国缅因大学化学工程系教授,加拿大纽布伦斯威克大学化学工程系、化学系教授,林莫利克(Limerick)制浆造纸研究中心主任,发表SCI论文600余篇,已出版专著6部,已获得授权中国国内外专利50余件。