我所名誉所长马建中教授一行参加英国皇家化学会2024年度会员大会

发布日期:2024-06-22   作者:黄冠杰  点击量:

6月16日,我所名誉所长马建中教授作为英国皇家化学学会会士应邀参加了英国皇家化学会2024年度会员大会。沈一鸣和黄冠杰两位博士生陪同参加会议。

在会议期间,我方与英国皇家化学会主席Ms. Gillian Reid针对近年来学会的研究焦点与发展策略进行了深入交流与探讨。马建中教授在交流中表示,长期以来,英国皇家化学会一直致力于推动化学科学的发展,其求精严谨的科学态度和高质高效的期刊水准,吸引越来越多优秀的化学工作者的投稿,为全球化学界树立了卓越的学术标杆。Ms. Gillian Reid对马建中教授的肯定表示诚挚的感谢。

马建中教授与Ms. Gillian Reid合影

马建中教授、黄冠杰博士生与Ms. Gillian Reid现场交流

此外,马建中教授与俄罗斯工程院王立院士亦进行了友好且深入的交谈。两位专家围绕化学与化工行业当前的发展态势进行了热烈讨论。王院士对马建中教授近年来取得的显著成就表示热烈祝贺,并提议双方应进一步增进交流,深化合作,共享资源,共同致力于解决行业中存在的关键性难题。

马建中教授与王立院士等合影

小贴士:

王立,俄罗斯工程院外籍院士、功能高分子与纳米材料专家,浙江大学特聘教授、博士生导师,温州肯恩大学校长、党委副书记。主要从事功能高分子、纳米材料等方面的研究,特别是二茂铁基特种高分子在推进剂及特种涂层中的应用研究,其在《Chem. Rev.》、《Angew. Chem. Int. Ed.》等发表SCI收录论文350余篇,编著出版专著2部。