党员之家

您当前所在的位置: 网站首页 -> 党员之家 -> 工作动态 -> 正文

【组织生活会】“学党史、悟思想、办实事、开新局”

发布日期:2021-07-23   作者:  点击量:

为深入推进党史学习教育,落实中央、省委、学校有关要求,科锐党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,在2021年7月20日-7月21日,召开了2021年度专题组织生活会。

本次组织生活会的主题包括盘点检视、问题剖析和整改方向三方面。盘点检视的内容如下:(1)学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况及心得体会;(2)学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料及习近平总书记来陕考察重要讲话精神情况及收获感悟;(3)对照党史学习教育目标要求还存在哪些差距和不足;(4)党员先锋模范作用发挥怎么样,还有哪些差距。

本次会议采用线上线下、分组讨论的形式,由支委会成员带领各个小组开展会议。会议流程为:1、党支部书记或支委代表党支部(党支部委员会)通报支部工作情况特别是党史学习教育情况,并检视党支部(党支部委员会)相关问题,其他党员对支部(支委)逐一发表意见;2、党员逐个盘点检视、开展批评;3、党支部书记或支委代表支部(支委)表态发言。

7月20日晚,教师党员召开了专题党组织生活会线上会议;7月21日,党支部学生党员分为四个党小组召开了专题党组织生活线下会议。田振华党支部书记(支委会成员)首先通报支部工作情况特别是党史学习教育情况,指出当前支部主要存在的问题有:缺乏有效的管理手段、党史集中学习较少、教育学习新方式推进缓慢,需要在日后的工作中进一步落实责任、提高工作效率,增加学习的方式和内容。然后,各位党员同志针对自身思想进步情况、科研工作中存在的问题、生活作风中需改善的问题进行了全面的自我反思。检视发言结束后,田振华书记(支委会成员)就本小组的自我批评进行了总结,并提出了后续的整改方向。在总结中,党支部书记(支委会成员)强调党支部及各位成员要认真整改、加强落实,以本次组织生活会为契机,进一步加强支部建设。

科锐新材料研究所党支部

2021.07.21