李季博士、祝茜博士应邀来我所进行学术交流

发布日期:2018-05-28   作者:仇瑞杰  点击量:

2018年5月18日,我校新进李季博士、祝茜博士应邀来我所进行学术交流。两位博士分别做了题为“基于分子层次的材料设计与机理剖析”和“功能MOFs复合材料的制备及在流动注射-化学发光测定某些生物小分子中的应用”的报告。报告由轻工科学与工程学院副院长、科锐研究所所长吕斌副教授主持,校长马建中教授亲临会场,我所全部师生参会。

李季博士主要介绍了使用分子动力学模拟,从分子、原子的水平研究生物分子印迹聚合物对目标物质的作用机制。祝茜博士主要介绍了MOFs复合材料的制备和性能以及它在化学发光检测小分子中的一些应用。两位博士的报告内容精彩丰富,参会师生积极发问,现场学术氛围浓厚,报告使我们了解了曾经接触较少的学术知识,更使大家对科学研究有了更深的认知,整体来讲,使我所师生获益匪浅。

报告结束后,马建中教授对李季、祝茜两位博士及他们所做的报告做了高度评价,并以此激励课题组的各位老师同学,积极向两位博士学习、交流,使得我所的科学研究更上一个新的台阶。

李季报告进行中

祝茜博士报告进行中