华南农业大学张超群教授应邀来我所进行学术交流

发布日期:2018-04-18   作者:安文  点击量:

2018年4月15日,华南农业大学张超群教授应邀来陕西科技大学轻工学院学术报告厅进行学术交流,并做了题为“植物油富氧碳链的可控修饰及其水性聚氨酯的制备与应用”的学术讲座。本场讲座由轻工科学与工程学院副院长、科锐研究所所长吕斌副教授主持,校长马建中亲临会场,轻工学院部分师生参会。

张超群教授主要介绍了植物油基多元醇的几种制备方法,并以植物油基多元醇替代石油基多元醇合成了性能优异的水性聚氨酯材料。在介绍多元醇的制备过程中,他指出植物油的优势及其作为天然产物的优点。以及张教授课题组关于聚氨酯在农业方面的应用做了一个简要的介绍。张教授报告内容精彩,参会师生积极发问,张教授对他们的问题都进行了详细地解答,现场气氛十分融洽。

此次报告内容丰富,学术气氛活跃,张超群教授给我们不仅带来了国内外前沿的学术知识,更使我们对科学研究有了更深的认知,对我们今后的研究必会产生积极而深远的影响。会议结束后,马建中教授对张超群教授及其所做的报告做了高度评价,并以此激励课题组的各位老师同学,积极向张超群教授学习。

张超群教授报告开始

张超群教授报告进行中