我所杨冬副教授做题为“纳米免疫探针及目视化检测”的报告

发布日期:2017-03-31   作者:卫林峰  点击量:

为了加强各组的交流,2017317日晚,应所长马建中教授邀请,我所杨冬副教授做了题为“纳米免疫探针的构建及在目视化免疫检测中的应用”的学术报告,报告由田振华老师主持进行。在报告中,杨冬副教授详细介绍了免疫层析检测技术的发展现状、无机纳米粒子的表面修饰方法以及自己在金磁纳米粒子及其可视化检测方面的工作。目前,纳米粒子的应用仍是目前研究的热点,纳米技术在生命科学领域的应用体现了技术改变生活的大趋势。在场师生认真学习了有关纳米免疫探针的构建方面的知识,拓宽了研究思路。互动环节中,多位师生同杨冬副教授讨论有关纳米粒子自组装的技术问题,杨冬副教授耐心地为大家一一解惑。

随后,副所长吕斌副教授传达了所长马建中教授的思想及指示,再次强调本科生的实验安全问题,并要求各组尽早落实大型设备购置的询价,最后对本科生开题工作进行了总结,要求各组督促本科生认真完成毕业论文的撰写。

杨冬副教授作报告