我所张文博老师进行“石墨烯/聚合物复合材料研究进展”的报告

发布日期:2017-03-18   作者:王乾  点击量:

为了加强我所各组之间的学术交流,2017年3月3日晚,我所张文博老师在大组会上做了题为“石墨烯/聚合物复合材料研究进展”的学术报告,会议由吕斌副教授主持。在报告中,张老师从石墨烯的研究背景、制备方法、石墨烯的功能化及聚合物基复合材料和本课题组在石墨烯方面的研究进展这四方面为大家进行了详细地介绍。在场师生认真学习了报告的内容,对石墨烯有了进一步的了解。在互动环节中,诸位老师和同学们积极地进行提问,张老师耐心地为师生们做了解答。

随后,吕斌副教授传达了所长马建中教授的思想及指示,对课题组各事项进行了通知说明,包括学期考核的通报、各小组学期计划的落实、各小组安全管理问题、本科毕业生开题事宜及硕博毕业生注意事项等,并督促各组组长负责完成小组目标。其中,吕老师多次强调本、硕、博的毕业学术风气问题,让毕业生引起重视。

最后,薛朝华教授对硕博毕业事宜做了相关说明,建议毕业生要认真对待毕业论文,以便顺利毕业。

张文博老师作报告