美国阿拉巴马大学马彦骁博士生应邀来我所进行学术交流

发布日期:2016-12-22   作者:陈颖  点击量:

2016年12月20日,应我所所长马建中教授的邀请,美国阿拉巴马大学马彦骁博士生来我所进行学术交流。

马彦骁博士生的报告分为二个部分的内容,第一部分是以“Co doped BiVO4photo electrochemistry study through scanning photo electrochemical Microscopy”为题介绍了不同比例Co掺杂BiVO4的光电转换效率的方法和表征。第二部分内容的题目是“Surface Enhanced Solar Water Splitting for Hydrogen and Plasmon Electrochemistry”,主要围绕氧化还原反应在单个金属纳米粒子上的反应机理、制备方法、表征手段等内容向全体老师和同学进行了介绍。他的研究内容吸引了很多老师和同学的关注,多位老师和同学与马彦骁博士生进行了激烈而深入的交流,马彦骁博士生也耐心解答了大家所提出的问题。最后,马建中所长和各位老师对此次报告进行了精彩的点评,并指出了其研究在未来几年应用前景和学科交叉的重要性。

此次交流内容丰富,学术气氛活跃,不仅使大家了解到国际上较为前沿的科研方向,而且通过交流拓宽了我们的科研思路,对我们今后的研究具有积极而深远的影响。

马彦骁博士生作报告