课题组优秀毕业生、河南科技大学赫玉欣副教授应邀来我所进行学术交流

发布日期:2016-11-22   作者:  点击量:

2016年11月19日,课题组优秀毕业生,河南科技大学化工与制药学院赫玉欣副教授应邀访问我所,并对其研究课题做了题为“纤维增强树脂基复合材料制备与成型研究”的报告。

郝玉欣副教授首先给我们详细地介绍了纤维增强树脂基复合材料应用背景,例如:汽车轻量化高分子复合材料可节约大量的能耗,达到节能减排的目的。其次,还详细地介绍了玻璃纤维的制备与成型的生产流程,实现了玻璃纤维在煤矿井底固定及在其他方面的应用。最后,讲述了纤维增强树脂基复合材料的宏观成型与微观机理之间的关系。

此次报告介绍的纤维增强树脂基复合材料的制备与成型,加深了我们对纤维增强树脂基复合材料的认识。郝玉欣副教授在研究课题、处理产业化等方面的思路值得我们借鉴,这种产、学、研结合的科研模式,更是值得我们学习。

郝玉欣副教授作报告

马忠雷老师提问