我所吕斌副教授进行“植物油基复合加脂剂的研究”的报告、姬占有硕士生对“第三届中国海峡纳米科技青年论坛”会议进行汇报

发布日期:2016-11-15   作者:封彩萍  点击量:

为了加强科锐各组之间的学术交流,我所吕斌副教授向全体成员做了一场题为“植物油基复合加脂剂的研究”的专题报告,会议由邵亮老师主持。报告内容主要涉及加脂剂的研究进展、植物油基复合加脂剂的研究、加脂剂的发展方向三个方面。其中,本课题组的研究主要集中在植物油基复合加脂剂方面,包括菜籽油、蓖麻油、大豆磷脂、花椒籽油四类复合加脂剂的研究。此次报告内容丰富,使大家对加脂剂的相关知识和改性研究有了系统而全面的认识。在场的师生认真学习,捕获真知。在互动环节中,吕老师耐心地为师生们解答问题。最后马建中所长和邵亮老师对此次报告进行了精彩的点评,并指出了加脂剂发展的新思路及产业化方向的重要性。

随后,2014级硕士姬占有进行了“第三届中国海峡纳米科技青年论坛”会议的汇报。围绕自己所听的报告,他分享了纳米材料的制备技术及相关性能研究,希望对同学在课题进展方面有所启发和帮助。此外他鼓励大家变被动交流为主动交流,受到了在场老师和同学的一致认同。

最后,薛朝华教授就研究生教育的相关政策做了简要而明确的介绍及普及,在座的老师和同学收益颇多。

吕斌副教授作专题报告

姬占有硕士生作会议汇报