我所高党鸽教授进行“纳米技术改性皮胶原纤维”的报告、张雷硕士生进行开题答辩

发布日期:2016-10-13   作者:姚红涛  点击量:

为加强我所师生对各小组研究项目的了解,应所长马建中教授要求,2016年10月12日晚,我所高党鸽教授在大组会上做了题为“纳米技术改性皮胶原纤维”的学术报告。在报告中,高老师首先给大家简要介绍了皮革的生产流程,分析了皮胶原纤维的国内外研究进展,并从改性皮胶原纤维的研究背景,研究方法,应用性能以及发展趋势等方面进行了详细的讲解。在场师生认真学习了报告的内容,开阔了学术视野。在互动环节中,高老师耐心地为师生们解答,搏得台下师生的阵阵掌声。最后主持人薛朝华老师对此次报告进行了精彩的点评,并指出创新思维的重要性。

随后,2015级硕士研究生张雷进行了论文开题答辩,张雷硕士生围绕自己的课题研究,从选题的目的及意义、研究内容等方面进行了详细的陈述。答辩委员专家就张雷硕士生的开题内容进行了讨论与交流,同时提出了中肯的意见和建议。