我所鲍艳教授进行“Advances in Organic/Inorganic Nanocomposite for Coatings”的报告、贾潞博士和梁志扬硕士对济南皮革化学品会议进行汇报

发布日期:2016-09-29   作者:张元霞  点击量:

2016年9月28日,我所鲍艳教授面向全体成员做了一场题为“Advances in Organic/Inorganic Nanocomposites for Coating”的研究进展报告,会议由高党鸽教授主持。报告内容涉及自2000年以来我所第一小组在有机/无机纳米复合材料应用于皮革、纺织涂层方面的研究工作,主要包括聚丙烯酸酯与实心纳米微球(如SiO2、ZnO、TiO2)及聚丙烯酸酯与中空纳米微球涂层材料的研究进行了详细地介绍,此外,鲍艳教授也就有机/无机纳米涂层材料未来的发展方向进行了分析。在场师生认真学习了报告的内容,并与鲍艳教授进行了激烈而深入的交流,鲍老师也耐心解答了大家所提出的问题。

此外,贾潞博士、梁志扬硕士对2016年7月27-30日在济南召开的2016第十一届全国皮革化学品学术交流会暨中国皮革协会技术委员会第21届年会进行了汇报。此次会议是由马建中教授带队,共9人参加。贾潞博士就其在大会上的学习情况进行了汇报。她分享了中央财政科技计划管理改革进展,希望对课题组老师在项目申报方面有所帮助。她还就制革工业无铬化,功能化丙烯酸树脂复鞣剂的结构与性能研究等学术报告收获进行了汇报。梁志扬硕士就中国皮革行业发展,基于石墨烯的高物性皮革/合成革研究,以及胶原在医学的应用研究和电磁屏蔽皮革的报告进行了汇报。汇报过程中,在场的老师同学和两位汇报人也进行了交流和学习。