鄂涛、侯雪艳博士预答辩顺利进行

发布日期:2015-05-25   作者:贺仁妍  点击量:

2015年5月17日,在资源与环境学院1B-321,鄂涛、侯雪艳博士研究生进行了学位论文预答辩。答辩评审小组由陈雪峰、马宏瑞、马建中、薛朝华四位博士生导师以及周建华教授组成,对鄂涛、侯雪艳两位博士研究生在博士期间的工作进行了考核并提出建议。

其中,鄂涛以“金属氧化物/MMT低浓度深度吸附材料的制备及其应用研究”为题,围绕“鞣制阶段FA、CA、GELA与Cr(Ⅲ)的性质研究”、“鞣制废水中Al、Zr与Cr金属鞣制剂碱沉淀性质的研究”、“金属鞣制废水物基Cr(Ⅲ)吸附材料的制备及应用研究”、“Zr-MMT吸附材料的制备及应用研究”、“多孔MMT吸附材料凝胶注模成型研究”做了详细的讲解。侯雪艳以“系列制革用含酶助剂的制备及其性能研究”为题,主要介绍了“复合浸水酶制剂的制备及其在生皮中的渗透与作用机理研究”、“复合软化酶制剂的研究”、“含酶无氨脱灰/软化助剂的制备及酶与脱灰剂协同机理研究”、“纳米二氧化硅固定酶的制备及其在生皮中的研究”等内容。答辩委员专家对两位博士研究生在答辩陈述中及论文撰写中存在的相关学术问题进行了讨论与交流,同时提出了中肯的建议。两位博士研究生的工作得到了答辩委员专家的认可。同时让大家学到了很多知识,展示出我所较高的科研水平,博士培养工作又迈上了一个新的台阶,也为今后我所对人才的培养奠定了更深厚的基础。