张诚教授、徐祖顺教授来我所参观交流

发布日期:2015-04-24   作者:郭小静  点击量:

为增强我所师生的科学知识,拓宽学科认识。2015年4月17日,应我所所长马建中教授邀请,浙江工业大学张诚教授和湖北大学徐祖顺教授来我所进行学术交流。其中,张诚教授以“有机光电功能材料及其应用”为主题,围绕“碳黑在多相聚合物体系的选择性富集”、“电致变色材料的制备及机理”、“有机压致变色材料的制备及机理”等内容向在座师生做了详细的讲解,并且播放了“电致色变”和“压致色变”的相关视频,加深师生对这一研究领域的理解与认识。徐祖顺教授则以“单分散聚合物纳米粒子的研究”为主题,围绕“光子晶体”、“乳液聚合制备单分散纳米微球”、“微波辐射无皂乳液聚合制备温敏性微球”等方面展开讲解,使所有师生深受启发。

两位教授做了精彩的学术报告,内容充实、信息量丰富,受到在座师生的一致好评,为我所科学研究的深入提供了很大帮助。