所长马建中教授带队参观访问罗马尼亚纺织与皮革研究院

发布日期:2014-09-01   作者:徐群娜  点击量:

作为中国的项目合作伙伴,罗马尼亚纺织与皮革研究院(INCD)一直与我所保持着良好的合作与友谊关系。受INCD邀请,2014年8月10日至15日,在我所所长马建中教授的带领下,周建华教授、徐群娜博士和张文博博士生等一行四人出访了罗马尼亚,就双方承担的政府间科技合作项目“可降解酪素基二氧化硅纳米复合材料的合成设计及其在药物缓释系统中的应用”进行了进一步的探讨交流。

在罗期间,我方代表主要参观访问了隶属于罗马尼亚纺织与皮革研究院的皮革与制鞋研究所(ICPI)与产业生态研究所(ECOIND),以及布加勒斯特理工大学,有幸会见了罗方在皮革、纺织、环境及纳米材料等领域的相关知名专家。一方面,我们对罗方在相关行业及领域的研究成果和产业特色有了更为深入的了解,另一方面,双方就领域内部分相关科学问题展开了深入、激烈的讨论与交流。与此同时,双方就各自在项目中所取得的阶段性成果进行了总结分析,并就下一步合作提出了战略性意见与建议,构建了初步的合作框架,这将为后期双方合作研究的开展提供重要的指导意义。

总之,经过为期5天的交流学习,中罗双方双边合作取得突破性实质进展,并建立了进一步友好关系。双边交流的顺利进行也将为中罗两方的深层次科技合作进一步奠定良好基础,提供宝贵契机。

双方代表在罗马尼亚纺织与皮革研究院皮革与制鞋研究所会议室进行项目洽谈

我所代表参观罗马尼亚纺织与皮革研究院皮革与制鞋研究所实验室

我所代表在罗马尼亚纺织与皮革研究院皮革与制鞋研究所门前合影

双方代表在罗马尼亚纺织与皮革研究院产业生态研究所进行项目交流