我所2014届硕士研究生毕业答辩顺利举行

发布日期:2014-06-10   作者:李蕊  点击量:

2013年6月7号,在资源与环境学院学术报告厅,我所2014届硕士研究生吕秀娟、段昊、张平、姬鹏婷、刘易弘、陈琛、杨永强、甘长风、乔滢寰等9名同学进行了其硕士学位论文答辩。此次答辩邀请材料科学与工程学院蒲永平教授、化学与化工学院樊国栋教授以及我所马建中教授、薛朝华教授、鲍艳教授、周建华教授、高党鸽副教授担任答辩委员会评审专家,徐群娜博士担任答辩秘书,课题组其他成员也积极参与了此次答辩活动。

在答辩开始之前,蒲永平教授和樊国栋教授对本所9名研究生的论文做了统一的评价,两位老师对9名硕士生的学位论文的内容、思路、工作量及获得成果均给予了肯定,并指出了在论文评阅过程中发现大家存在的共性问题。在答辩过程中,9名研究生分别围绕自己硕士研究生期间所从事的课题研究,从课题背景、研究内容、结果与讨论、结论、成果等方面进行了精彩的陈述。答辩委员会专家和评阅人对每位研究生硕士论文中出现的问题均提出了针对性意见和建议,并就相关学术问题与大家进行了深入的讨论与交流。两位院外专家从轻工行业以外的角度给大家提出了宝贵的见解与建议,这为我所的老师和同学今后的研究开阔了研究思路。

整个答辩工作严肃紧张、有条不紊。9位硕士研究生分别经答辩委员会的评议和投票,均全票通过学位论文答辩,并建议授予硕士学位。本次答辩工作的顺利进行是对我所研究生培养工作的又一次检验,将有效提升我所研究生的论文水平和培养质量。

9位硕士研究生在进行学位论文答辩