我校化工学院陈均志教授来我所交流

发布日期:2014-05-13   作者:边长龙  点击量:

2014年5月6日,我校化学与化工学院陈均志教授应邀来我所进行学术交流。陈均志教授现任陕西科技大学派驻浙江温州轻工研究院副院长;曾任陕西科技大学化学与化工学院院长兼党总支书记,陕西省化学会理事,国家自然基金评审专家库成员,陕西省中长期科技发展规划专家。陈老师多年来主要从事天然产物改性加工及新型化工材料与化工工艺方面的研究和开发。

当天上午,陈老师做了题为“二氧化硅气凝胶的制备技术及其应用”的报告,主要结合自己多年的理论及工厂实践经验,从气凝胶的特性、发展历史、结构、制备方法以及应用领域等方面向大家讲述了二氧化硅气凝胶的相关知识。报告新颖、见解独特,使在座的每一位老师和同学都深受启发、受益匪浅,很多观点和信息的分享也引起了大家的共鸣。报告结束后,所长马建中教授就二氧化硅凝胶在我所相关课题方面的应用提出了许多宝贵的建议;此外,我所师生与陈教授就一些学科交叉领域范围内问题进行了进一步交流与讨论。此次交流报告内容丰富、气氛融洽,开拓了课题组成员的学术视野,也为我所今后的科研方向提供了积极的指导意义。

陈均志教授作报告

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\IMG_1634.JPG

所长马建中教授与陈均志教授交流探讨相关问题