所长马建中教授带队参加中国纳米科技青年论坛(西安)会议

发布日期:2014-05-05   作者:张永辉  点击量:

2014年4月26-27日,中国纳米科技青年论坛(西安)会议在西安交通大学南洋大酒店举办。本次会议特邀多名中国工程院院士、科学院院士以及来自全国各大高校的教授参加。我所马建中教授、鲍艳教授、张永辉硕士生等也应邀参加了此次会议。

大会开幕式

所长马建中教授与参会院士进行交流

大会包括一个大会报告及两个分会报告,涉及多节会议。其中,马建中教授应邀主持了大会报告的第二节会议。两个分会包括第一分会:纳米材料制备、表征及性能,以及第二分会:纳米器件及应用。其中,张永辉硕士生代表鲍艳教授作了题为“纳米SiO2和纳米ZnO的可控制备及其应用”的口头报告,报告受到参会代表的一致好评,并引发了双方深入的互动交流。本次会议展示了纳米材料在多个传统与现代领域的应用及发展,是一次在纳米材料领域具有极大影响力的盛会。

张永辉硕士做分会汇报

通过特约报告人的精彩汇报及我所代表与参会代表的互动交流,加强了我所与相关领域企业单位的沟通与交流,发扬了我所“科学技术与工程应用相结合”的优良传统,为我所在纳米材料领域的研究拓宽思路,也将对我们今后的研究方向产生较强的指导意义。

我所与会代表合影