所长马建中教授带队参加上海2014(第十三届)国际表面活性剂

发布日期:2014-04-21   作者:王泓棣  点击量:

2014年4月10日-12日,第十三届国际表面活性剂和洗涤剂会议在上海光大会展中心举行。本次会议有来自中国、美国、意大利、印度等多个国家和地区的300余名与会代表出席。我所马建中教授,吕斌博士,侯雪艳、高建静博士生和王泓棣硕士生也应邀参加了此次大会。

大会报告分为主题报告、基础应用于研究、洗涤剂和绿色表面活性剂四个专场,23个报告,主要对表面活性剂与洗涤剂行业的发展现状、存在问题、市场分析、发展方向与应用前景等几个方面进行了研究与讨论。我所吕斌博士作了题为“新型表面活性剂在皮革工业中的应用进展”的大会报告,报告受到与会专家的一致好评,并获得最具应用潜力报告奖。此外,本次会议的其他报告也就表面活性剂与洗涤剂等行业的发展现状与应用方向进行了介绍,就目前表面活性剂与洗涤剂的发展方向等研究热点展开了交流与探讨,是一场表面活性剂研究领域中具有国际影响力的年度盛会。

通过参会代表与报告人的交流互动,为我所相关领域的研究起到借鉴和推动作用,为今后工作的开展提供了新方法和新思路。

吕斌博士作大会报告

我所参会代表合影

获奖报告人颁奖(右二为吕斌博士)