我所2013届博士毕业论文答辩顺利进行

发布日期:2013-06-13   作者:乔滢寰  点击量:

2013年6月6日,在资源与环境学院学术报告厅,我所吕斌老师、邓富泉老师、李运同学、徐群娜同学及刘俊莉同学等5位博士生进行了其博士学位论文的毕业答辩。此次答辩特邀陕西师范大学杨祖培教授、魏俊发教授、西北大学马晓迅教授、我校化学与化工学院张光华教授、马养民教授、材料学院黄剑峰教授、资源与环境学院王学川教授、薛朝华教授及我所所长马建中教授担任答辩委员会评审专家,周建华老师担任答辩委员会秘书,课题组其他成员也积极参与了此次活动。

在答辩过程中,5位博士生分别围绕自己博士期间所从事的课题研究,从研究背景、研究内容、结果与讨论、结论、研究创新点、后期研究工作展望等方面进行了精彩而详细的陈述。答辩委员专家就各位博士生在答辩陈述中及论文撰写中存在的相关问题进行了提问,并就相关的学术问题与各位博士生进行了讨论与交流,同时提出了中肯的意见和建议。

经过紧张而激烈的答辩,最后经答辩委员会认真讨论和无记名投票表决,一致通过5位同学的博士学位论文答辩。此次答辩充分展示了各位博士生的风采和较高的研究水平,博士生答辩活动的顺利完成也标志着我所博士研究生培养工作又迈上了一个新台阶,也为今后研究所研究生培养工作的开展奠定了新的基础。

答辩博士生与导师马建中教授合影

博士生答辩风采