所长马建中教授带队赴土耳其参加第32届国际皮革工艺师和化学家协会联合会(IULTCS)会议

发布日期:2013-06-13   作者:徐群娜  点击量:

2013年5月28日至31日,第32届国际皮革工艺师和化学家协会联合会(IULTCS)会议在土耳其伊斯坦布尔召开。来自中国、土耳其、西班牙、美国、法国、意大利、德国、印度、日本、台湾等28个国家和地区的科研院所、大专院校及相关企业的300余位代表共同出席。包括我校10位代表在内的中国代表团共有31人也参加了此次会议。在所长马建中教授的带领下,常务副所长吕斌博士,副所长鲍艳教授及徐群娜博士参加了此次会议。

说明: E:\photo\土耳其报告\2013_05_29\IMG_0917.JPG

本届大会的议题主要包括制革技术的基础研究、鞣制材料的新发展、制革领域的新工艺与清洁生产技术、制革领域的废弃物及副产物研究、皮革及其制品的先进分析检测技术、皮革机械的发展、制革技术与环境的发展趋势等。

本次会议共有63位皮革科技工作者作了专题报告,会议还安排了100余篇海报粘贴论文的展示和参观活动。会上,我所鲍艳教授与徐群娜博士分别作了题为“Fabrication of hollow silica particles and its application in polyacrylate membrane forming agent for leather finishing”与“Modified rapeseed oil/organic montmorillonite nanocomposite for leather fatliquoring agent”的口头报告。除此之外,马建中教授的3篇会议论文被大会录用并进行墙报展示,论文分别为“Effects of Silane Coupling Agent on Casein-based Silica Composite Leather Finishing Agent”、“Fabrication and hydrophobic properties of fluorinated polyacrylate latexes via semi-continuous seeded emulsion polymerization”及“Preparation of foamed composites from poly (ethylene- co - vinyl acetate) and aramid fibers for shoe materials”。团队在大会的口头演讲及海报展示均得到国内外专家的广泛关注及一致好评。

新闻小贴士:

国际皮革工艺师和化学家协会联合会(IULTCS)自1897年在英国伦敦成立以来,一直以促进世界皮革工业发展为己任,已经成为世界皮革行业最具权威的皮革科技发展组织之一。IULTCS大会每两年举办一届,有“世界皮革科技奥运会”美誉。自第一届IULTCS大会于1949年在法国巴黎召开以来,到目前为止已经成功举办32届。IULTCS大会通过组织世界皮革科技界人士,共同探讨皮革工业发展之道,为世界皮革工业发展做出了卓越贡献。