科锐新材料研究所2010级硕士研究生毕业答辩顺利举行

发布日期:2013-06-13   作者:甘长凤  点击量:

2013年5月26日上午,在资源与环境学院学术报告厅,我所10级硕士研究生毕业答辩拉开帷幕。此次答辩委员由化学与化工学院张光华教授、马养民教授,以及我所马建中教授,鲍艳教授,薛朝华教授,周建华副教授担任,课题组其他成员也参加了此次答辩。在各位专家、指导教师及我所全体人员的共同努力下,该项工作取得了圆满成功。

参加此次答辩的10级硕士研究生共四名:1)段洲洋“芳纶纤维/EVA复合发泡材料的制备及性能研究”;2)鲁娟“基于“粒子设计”的超疏水型皮革涂饰材料结构及性能研究;3)吴喜元“乳胶涂料用聚丙烯酸酯乳液的合成及性能研究”;4)姚小钊“聚合物刷/蒙脱土纳米复合材料的制备、结构与应用研究”。答辩过程中他们以图文并茂的形式,生动地阐述了各自的课题背景、主要研究工作、科研成果以及相关创新点,简明扼要地回答了专家提出的问题,得到了答辩委员会的充分肯定。

经过全体答辩委员的商定和投票后,由答辩主席宣布四位同学一致通过此次答辩。毕业答辩结束后,他们情真意切地表达了自己对母校、对导师、对家人以及对朋友的感激之情。此次答辩是对他们三年以来学习成果的检验,也为课题组其他成员提供了宝贵的学习和借鉴机会,更是对我所研究生培养工作的一次检验,此次活动必将促进我所研究生培养工作迈上一个新的台阶。