胡静博士参加国际复合材料和纳米工程会议

发布日期:2011-12-05   作者:刘俊莉  点击量:

2009年7月26日-8月1日,胡静博士代表科锐新材料研究所参加了在美国夏威夷火奴鲁鲁召开的第十七届国际复合材料和纳米工程会议,此次会议由国际复合材料和纳米工程协会承办,大会主席为美国新奥尔良大学David Hui教授。此次会议收录论文585篇,大会分为主题报告和分会场报告两部分。分会场报告涉及纳米材料、金属材料、生物材料、磁性材料、氧化物、纺织材料等就九个部分。

来自美国、中国、日本、韩国、德国、法国等多个国家700余位专家代表参加了此次会议,就复合材料和纳米工程方面的问题进行了交流和讨论,我所胡静博士在大会上宣读了自己的论文Polymerization mechanism of emulsifier-free P(MMA/BA/VAc/AM)/Nano-SiO2 composite emulsion、鲍艳博士的论文Preparation and Characterization of polymethacrylic acid/Na-montmorillonite/nano-SiO2

Composites以及高党鸽博士的论文Study on diallyldialkyl ammonium bromide modified MMT,在大会上受到了参会专家代表的一致好评。此次会议不仅将我所近年来取得的成果和进展在国际舞台进行了展示,而且也加强了我所与国际同行专家的交流。