所长马建中教授应邀出席中国工程院第八十八场工程科技论坛

发布日期:2011-12-05   作者:吴英柯  点击量:

2009年8月26日-28日,中国工程院第八十八场工程科技论坛在焦作武陟县召开。此次论坛由中国工程院主办,中国工程院环境与轻纺工程学部、中国工程院产业工程科技委员会表面活性剂研究开发促进会、中国化工学会精细化工专业委员会、中国轻工业联合会轻工表面活性剂应用研究分会、《精细化工》编辑部、河南省焦作市武陟县人民政府、河南省江河纸业有限责任公司联合承办。我所所长、陕西科技大学副校长、全国工业表面活性剂理事会副理事长马建中教授、刘俊莉硕士、吴英柯硕士出席此次会议。

中国工程院院士陈克复教授为大会主席,姚穆、庞国芳、李俊贤、孙优贤院士也出席了大会,来自全国72个高校、科研单位、生产企业、外(合)资企业等107位教授、企业家、科技人员、管理干部,及焦作市、武陟县政府领导同志出席会议。

大会开幕式在焦作市武陟县宾馆召开,由中国工商大学副校长孙宝国教授主持,中国工程院环境与轻纺工程学部/副主任陈克复院士致开幕词,河南省焦作市副市长牛越丽女士和武陟县委书记分别致欢迎词。

本论坛以《生物质化学品与表面活性剂的研究及开发》为主题,在多种生物质化学反应中应用表面活性剂提高效能等广泛工程技术问题,进行了热烈认真的讨论交流。实践证明,本场工程科技论坛主题正确,成果丰硕,与会代表一致要求,明年继续召开类似工程科技论坛,推动产学研三结合,为资源高效利用,推动节能减排,发展低碳经济,建设文明和谐小康社会做出新贡献。