科锐三组开展2022-2023学年第一学期期末汇报工作

发布日期:2023-01-20   作者:许佳琛  点击量:

2023年1月10日和1月17日,我所鲍艳教授带领科锐三组所有研究生进行了本学期的期末考核,并进行了单项奖的评选。本次考核的方式是以PPT的形式进行线上汇报。参加本次的教师有鲍艳教授、张文博副教授和刘超副教授。

本次进行汇报工作的博士研究生有杨宏、高璐、郭茹月和于思珂,硕士研究生有王露旋、刘一帆、郑茜、吴宇鹏、薛新、韩旆、付娆、许佳琛、项茹、朱孝锋、鲁劲宏、黄朝义、赵海航、谢梦爽、唐雨凡。所有同学围绕研究背景、研究内容、实验进展、科研成果、学期计划完成情况和公共事项等方面详细汇报了本学期工作开展情况。在听取每位同学的汇报后,各位老师对汇报优秀的同学给予了高度评价,并对大家实验工作方面中存在的问题进行全面的指导,为后期实验进展的方向提供了建设性的意见。

随后,在组内采用匿名投票方式进行了单项奖评选。单项奖的评选主要从工作量、科研成果、横向项目和公共事务等方面进行考核,由组内学生进行推选。此次获得学术风气带动奖的是郭茹月、高璐,获得横向项目奖的是杨宏、韩旆,获得公益事项奖的是高璐。单项奖的评选是对我所对学生工作的鼓励和肯定,希望能够促进大家对科研的热情和投入,调动大家的积极性。

最后,参会老师对获奖同学进行表扬,并希望其他人以之作为榜样,紧跟优秀同学的步伐。同时,各位老师对学生的寒假安排做出了要求和建议,希望大家对假期时间做出安排,在休息之余制定假期目标,从课题思考、实验梳理、文献积累和绘图制图等方面做出有计划的安排,珍惜假期时间,劳逸结合、调整状态,保证以最佳的状态迎接临近的开学,全身心投入到科研中。

通过此次会议,同学们清楚地认识到在科研中存在的问题和不足,对后续工作的开展有了深层次的思考和计划。最后希望大家在新的一年里,乘风破浪,扬帆起航!