发布日期:2024-06-13   作者:  点击量:

6月7日,应我所、轻工科学与工程学院(柔性电子学院)和研究生院邀请,苏州元禾控股股份有限公司董事长刘澄伟做客我校“未央导师论坛”,作了题为“浅谈轻化工行业现状”的报告。轻工学院部分教师和研究生参加了此次报告会。

报告会上,刘澄伟首先阐述了轻化工行业在国民经济增长和民生改善中的重要地位,重点探讨了技术创新为轻化工行业发展带来的远大前景。最后,刘澄伟分享了其踏入投资行业的心路历程,鼓励学生们要加强交流、勤于思考,培养服务精神,以更好地适应和应对未来职业发展的挑战与机遇。

报告会结束后,刘澄伟详尽解答了参会师生的专业问题,与会师生受益匪浅。

新闻小贴士:

刘澄伟,工学学士、法学学士、金融学硕士,高级经济师、律师。现任苏州元禾控股股份有限公司董事长、总裁(法人代表),党委书记,兼任元禾原点、元禾厚望、元禾重元、元禾璞华、元禾辰坤等董事长,国开开元、华人文化控股等公司董事。历任苏州未来律师事务所律师,苏州商品交易所交割部副经理,苏州工业园区管委会科员、副处长、处长、副局长,苏州创业投资集团副总裁等职务。领导的管理团队直投平台及管理的基金投资项目超1400家次;通过主导管理的VC母基金投资子基金174只,子基金总规模超2100亿元,投资企业超4100个。