党员之家

您当前所在的位置: 网站首页 -> 党员之家 -> 工作动态 -> 正文

科锐新材料研究所党支部开展“践廉洁勇担当”正反面典型教育活动

发布日期:2020-10-27   作者:  点击量:

为扎实落实省委关于赵正永严重违纪违法案以案促改工作有关要求,不断加强纪律教育,强化纪律执行,根据《中共陕西科技大学纪律检查委员会关于开展纪律教育学习宣传月活动的通知》要求,2020年9月18日,科锐新材料研究所党支部在陕西科技大学轻工学院3楼会议室组织进行主题党日活动,专题观看了《鉴史问廉》节目,会议由党支部书记田振华主持,支部全体党员参加。

会前,支部开展谈心谈话,沟通交流思想,诚恳听取党员对支部工作和班子成员的意见建议,严格对标,认真检视问题。会上,田振华同志代表支委会班子进行了检视剖析,提出广大党员要以正面典型为“镜”开展示范教育,以反面典型为“戒”开展警示教育,通过观看视频等教育引导广大党员引以为戒、自警自醒。

IMG_256

针对“践廉洁、勇担当”主题,随后全体支部成员认真观看学习了《鉴史问廉》廉政教育片。通过对于廉政教育片的学习进一步加深了全体党员的对于“践廉洁、勇担当”主题教育的理解,党员同志们纷纷表示要继续坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。到会教师党员更是纷纷表示将严守法纪和廉洁自律各项规定,警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,公私分明,清白做人、干净做事,落实习近平总书记“四有好老师”标准、“四个引路人”、“四个相统一”和“四个服务”等要求,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

IMG_256

本次主题党日活动极大地促进了全体支部党员进行理论学习,坚持高标准、严要求对待自己,结合自身实际,将主题教育活动落在实处。