党员之家

您当前所在的位置: 网站首页 -> 党员之家 -> 工作动态 -> 正文

【特色党日活动】 科锐新材料研究所党支部全体党员参观中国轻工业博物馆

发布日期:2020-10-27   作者:  点击量:

为扎实落实省委关于赵正永严重违纪违法案以案促改工作有关要求,不断加强纪律教育,强化纪律执行。进一步激励党员不忘初心、牢记使命、砥砺前行,增强党员爱校荣校意识,继承发扬我校“三创两迁”大学精神,2020年09月25日,科锐新材料研究所党支部开展了以“倡廉洁、践使命”为主题的党日活动,通过参观我校中国轻工业博物馆开展革命传统教育。

中国轻工业博物馆怀揣铭记历史、激励创新、开创未来的梦想,以“传承中国智慧、追求美好生活”为主题,展示了今昔巨变的轻工业发展和变迁,揭示了科教筑梦、亘古通今的伟大中国智慧,见证中华文明演进的时代印记和传承创新。在讲解员的引导下,支部全体党员首先参观了博物馆的各个展厅。博物馆向党员们展示了中国轻工业从无到有,从弱到强的发展历程,而一系列的荣誉和成就的背后,是一代代轻工人绝不辜负党和国家的信任与期望的决心和努力,体现出踏石留印、抓铁有痕、勇担重任、迎难而上的艰苦奋斗精神。在场党员同志纷纷表示,要立足本职工作,继承弘扬前辈精神,为我国“轻工大国”向“轻工强国”飞跃贡献自己的青春力量。

参观结束后,同志纷纷表示,通过此次党日活动,对轻工业的光荣历史和优良传统,有了更为直观的感受和更为深刻的理解,展览形式多样,有大量珍贵图片、实物还有影像资料,丰富生动。极大鼓舞党员同志们为学校、行业、国家做更多更大贡献。