党员之家

您当前所在的位置: 网站首页 -> 党员之家 -> 工作动态 -> 正文

“守初心·共奋进 浓情暖意·党团联合”主题党日活动

发布日期:2023-12-09   作者:  点击量:

为强化党建引领以实际行动践行习近平总书记“党组织要高度重视培养和发展青年党员,着力推动党、团、队育人链条相衔接、相贯通”的殷切嘱托,形成以党建带团建,以团建促党建共同发展的良好局面,12月8日上午,陕西科技大学轻工科学与工程学院科锐新材料研究所党支部与研223团支部开展了“守初心·共奋进 浓情暖意·党团联合”主题党日活动,旨在总结过去一年的工作成果,深化支部建设,增进党员与团员之间交流分享,汇聚共同奋斗的热情,会议由党支部书记张跃宏同志主持。

活动开始,党支部书记张跃宏老师围绕支部本年工作进行了深入的总结和回顾。党支部积极践行“样板支部”申请,以实际行动引领支部成员向党组织靠拢,推动支部建设不断向前发展。在过去的一年里,党支部围绕学校和学院的工作部署,积极组织开展各项主题活动,深入宣传党的政策方针,引领党员干部不忘初心、牢记使命,努力为学院和科研事业的发展贡献自己的力量。

活动第二项,党员、团员代表讲微党、团课。科锐新材料研究所教师党员田振华同志以《生态文明建设,成就绿水青山》为题,讲解了习近平生态文明思想的深刻内涵、重大意义及背后的理论创新和前所未有的实践效果。研223团员代浪浪同志从青年学生的视角,以音乐《红旗颂》为题,具体解释了创作者吕其明先生的创作背景,并从交响序曲的三个单主题分别展示了《红旗颂》的恢弘隽永,突出了其中不朽的爱国主义精神。

针对支部建设的重要性,支部成员们与青年团员们也进行了交流分享。大家就如何更好地发挥支部在学院工作中的核心作用,探讨了支部建设的创新举措和未来发展方向。通过党员之间的深入交流和分享,加深了相互间的了解,促进了成员之间的团结和凝聚力,为支部未来更好地开展工作指明了方向。

陕西科技大学轻工科学与工程学院科锐新材料研究所党支部将进一步弘扬党的光荣传统,加强自身建设,不忘初心,继续深化党员之间的交流合作,为学院的发展和建设贡献更大的力量。